Мыслеформы: скачать бесплатно книгу автора Анни Безант, Чарльз Ледбитер

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. С тех пор она выдержала семь изданий на английском и была опубликована на нескольких других языках. В этом, восьмом издании некоторые отрывки, неуместные сегодня, были удалены, а некотроые разъясняющие сноски добавлены. Были использованы оригинальные цветные иллюстрации, нарисованные под руководством авторов. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность. Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — это тяжёлая и неблагодарная задача; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать. Им требовался расцвеченный огонь, а имелись у них только земные цвета.

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти

Безант в ее книге"Исследование сознания", где она подразделяет эмоции на два класса — любви и ненависти. Все эмоции класса"Ненависть" действуют через пупочную чакру, а эмоции первого класса Любви действуют через сердце. Мы увидели, что притяжение и отталкивание — две формы желания, управляющие"Я". Эмоция, будучи желанием, в которое примешан интеллект, неизбежно тоже демонстрирует разделение на два типа. Эмоция, имеющая природу притяжения, притягивает объекты один к другому посредством удовольствия, объединяющей энергии Вселенной, называется любовью.

Эмоция, имеющая природу отталкивания, отдаляет объекты один от другого посредством боли, дезинтегрирующей энергии Вселенной, и называется ненавистью.

Ментальный план – небольшая книга Чарльза Ледбитера, где автор описывает третий из пяти великих планов человечества. СКАЧАТЬ.

Жизнь после смерти Ч. Посмертная жизнь представляет величайший интерес для всех, и не столько потому, что каждый из нас должен неизбежно умереть в своё время, сколько потому, что всем нам, за исключением разве самых молодых, приходилось хоронить дорогих для нас людей. В виду этого все сведения, касающаяся посмертной жизни, должны несомненно интересовать каждого человека.

Первая мысль, которая должна возникнуть в уме читателя при взгляде на заглавие нашей книги, должна сводиться к вопросу: Существует много теорий, выработанных различными религиозными системами, а между тем, даже самые правоверные последователи этих религий едва ли верят в них, ибо большинство из них и до сих пор говорит о смерти как о чем-то"ужасном" и видит в ней какую-то страшную тайну. И хотя они употребляют выражение"успокоиться во Иисусе Христе", но тем не менее облекаются в черные одежды и мрачный креп, окружают свои письма черными рамками и вообще соединяют смерть со всевозможными выражениями горя, чтобы она казалась как можно мрачнее и ужаснее.

В этом смысле мы получили дурное наследство. Мы унаследовали эти похоронные ужасы от наших прадедов и так привыкли к ним, что даже не замечаем всей их нелепости. Древние народы были в этом отношении мудрее нас; они не соединяли всего этого мрака со смертью физического тела, и это потому, что у них были гораздо более разумные приёмы по отношению к покойникам, гораздо более благоприятные для умершего и более здоровые для живых; сжигание умерших уничтожало все тяжелые представления, связанные с медленным разложением.

Кроме того, они знали гораздо более об истинном значении смерти и потому горевали гораздо менее, чем мы. Прежде всего мы должны понять, что смерть есть совершенно естественное явление в общем течении нашей жизни. Это должно бы быть ясно для всех, кто верит, что Бог есть любящий Отец, который не может допустить, чтобы смерть, являющаяся одинаково ко всем, имела в себе что-нибудь дурное; верующие должны бы быть уверены, что в этом ли мире, или в другом — все должны быть невредимы в его руках; одно это соображение должно бы убедить, что в смерти не может быть ничего страшного, что она — лишь необходимый этап в нашей эволюции.

В сущности, не было бы никакой необходимости напоминать христианам, что смерть — не враг нам, а друг, если бы они не забыли в таком совершенстве все свои лучшие традиции. Забыв их, они начали смотреть на могилу, как на"предел, откуда не возвращается ни один странник" и представлять себе, что смерть есть прыжок в какую-то страшную непознаваемую пустоту.

Вперед Сочувствие Смутное сочувствие. Мы можем заключить из неопределённого характера его очертаний, что это не явное и активное сочувствие, способное немедленно обратиться от мысли к делу; это скорей обычное чувство соболезнования, которое может пережить человек, прочитавший сообщение о несчастном случае, или стоящий в дверях больничной палаты и глядящий на пациентов.

Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое. Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из рис.

Название, Ч. У. Ледбитер скрытая сторона вещей предисловие четырёх типов — желание, сожаление, страх и беспокойство.

Да, возможно и пробуждение может совершиться четырьмя различными способами: Во-вторых, сам человек, узнав этот факт, может постоянными и настойчивыми усилиями рассеять туман изнутри и побороть инерцию своего астрального тела, происходящую от долгой бездеятельности. Он может, засыпая, твердо решить, что покидая свое тело, сам он непременно проснется и будет видеть всё, что окружает его.

Это стремление является лишь ускорением естественного процесса и в нем нет ничего вредного, если при этом человек обладает и здравым смыслом, и развитыми нравственными качествами. Но если последние отсутствуют, он может подвергнуться большим бедствиям, потому что рискует с двух сторон: В-третьих, случается иногда, что какое нибудь неожиданное бедствие или нежелательный магический процесс разорвут окружающий его покров в такой степени, что он уже не может быть закрыть никогда.

В таком случай человек может очутиться в том ужасном положений, которое так ярко описано Е. Блаватской в рассказе"Заколдованная жизнь" и лордом Бульвером Литтоном в его интересном романе"Занони". В-четвертых, пробуждение это может совершить друг, знающий все особенности данного человека и считающий его способным стать лицом к лицу со всеми опасностями астрального плана и начать работать с пользой на этом плане; он может подействовать на этот туманный покров извне и таким образом постепенно вызвать к жизни высшие способности своего друга.

Но он никогда не сделает этого, пока не убедится вполне в его мужестве, преданности и в обладании всеми качествами, которые необходимы для бескорыстной и полезной деятельности. Если он всем этим обладает, он может присоединиться к группе невидимых помощников. Вернее всего разделить её на деятельность среди"живых" и среди"мертвых".

Чарльз Ледбитер. Книги

Книга известных авторов А. Ледбитера представляет собой исследование форм мыслей человека, что позволяет познать силу и живую природу мыслей и желаний, а также их влияния на окружающих. Мыслеформы скачать бесплатно Написанная живым языком с большим количеством иллюстраций, книга, несомненно, с большим интересом будет встречена любознательным читателем, стремящимся осознать природу и силу мысли.

Ледбитер РЕАЛЬНОСТЬ АСТРАЛЬНОГО ПЛАНА - Астрал и внетелесный опыт - Библиотека книг - Информационный портал АСТРАЛЬНЫЙ.

С тех пор она выдержала семь изданий на английском и была опубликована на нескольких других языках. В этом, восьмом издании некоторые отрывки, неуместные сегодня, были удалены, а некотроые разъясняющие сноски добавлены. Были использованы оригинальные цветные иллюстрации, нарисованные под руководством авторов. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность.

Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — это тяжёлая и неблагодарная задача; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать. Им требовался расцвеченный огонь, а имелись у них только земные цвета. Мы также благодарми м-ра Ф. Блай Бонда за разрешение использовать его статью о Вибрационных фигурах и некоторые из его прелестных рисунков.

Ещё один друг, приславший нам некоторые заметки и несколько рисунков, настаивает на неразглашении его имени, так что мы можем только с такой же анонимностью выразить нашу благодарность. Мы искренне надеемся и верим, что эта маленькая книжка послужит замечательным моральным уроком для каждого читателя, заставив его осознать природу и силу мыслей, давая ему стимул к благородству и точку опоры.

С этой верой и надеждой мы и отправляем её в путь.

МЫСЛЕФОРМЫ

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Желая сделать этот очерк Теософии как можно яснее и доступнее, я дам лишь общие начала всех главных отделов Теософии; тех же читателей, которые пожелают дополнить свои сведения, я отошлю к более объёмным книгам или монографиям, посвящённым уже конкретным вопросам. В конце каждой части этого маленького трактата я собираюсь дать список книг, с которыми следует познакомиться, если явится желание войти в глубину этого захватывающего учения.

Начну с перечисления наиболее выдающихся общих принципов, которые лежат в основе теософии. Некоторые из моих читателей могут найти здесь утверждения, которые кажутся им невероятными и совершенно противоречащими их предвзятым идеям.

Ясновидение. Открытие третьего глаза Ледбитер Ч., Сахаро кого-то это вызывает страх, а кто-то делает поспешные выводы о случайно.

Факты как они есть : Глава Посещение непосредственно перед смертью : предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда?

Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Автор настоящей книги, мистер Ч. Ледбитер, развив свои зрительные способности, стал одним из самых авторитетных ясновидящих нашего времени; естественно, что его сведения являются достоверными, свободными от искажений, свойственных медиумическим посланиям и имеют характер данных из первых рук. Значит ли это, что после специальной тренировки каждый может проверить, соответствуют ли утверждения данной книги строгой реальности? Потому что людей, обладающих необходимыми первоначальными данными, исключительно мало, и методическое развитие этих способностей требует необыкновенного терпения и силы воли.

Однако об этом даре могут судить все по той же строгой логике, которая присуща всей работе и которая убеждает самых больших скептиков.

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Мыслеформы

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие Шум, вызванный страхом. В безлюдных краях, в пределах Энфилд Чейз, есть один старый дом, открытый всем ветрам и непогодам. Однажды они пригласили меня отобедать с ними и встретиться с их друзьями, которые жили в этой местности. Чтобы я мог привести себя в порядок, слуга привёл меня в комнату и оставил одного.

Другим благом теософии является, как уже было упомянуто, полное освобождение от страха смерти, ибо последователь её учений понимает вполне.

Предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Автор настоящей книги, мистер Ч.

Призраки питаются нашим страхом

А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры.

Страх неприятное чувство ощущения риска или опасности ситуации. См. также: «Страх» фильм Роберта Вине. «Страх» фильм ужасов Роджера Украина) · Ясновидение. Открытие третьего глаза, Ледбитер Ч., Сахаров Б.

Ледбитер Чарльз — По ту сторону смерти — читать книгу онлайн бесплатно Чарльз Ледбитер с неутомимой энергией работал как лектор и писатель над распространением теософических идей, соединяя в себе два с виду противоположных полюса. Ясный логический ум, вооруженный большими знаниями, склонный к точному мышлению с одной стороны, а с другой стороны - высокую степень ясновидения, необычайного психического развития, что позволяет ему исследовать невидимые миры с такой же спокойной уверенностью, с какой ученый проводит свои изыскания в области физических явлений.

Предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать.

Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование. Автор настоящей книги, мистер Ч. Ледбитер, развив свои зрительные способности, стал одним из самых авторитетных ясновидящих нашего времени; естественно, что его сведения являются достоверными, свободными от искажений, свойственных медиумическим посланиям и имеют характер данных из первых рук. Значит ли это, что после специальной тренировки каждый может проверить, соответствуют ли утверждения данной книги строгой реальности?

Потому что людей, обладающих необходимыми первоначальными данными, исключительно мало, и методическое развитие этих способностей требует необыкновенного терпения и силы воли.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие

Чарльз Ледбитер родился в году по некоторым источникам в году в Англии. Ввиду сложностей не доучившись в Оксфорде, принял сан священника, но очень активно увлекся оккультикой. Как итог, в году Ледбитер становится членом Теософического общества, став одним из самых известных его участников. Сочетание яркого ума и больших научных познаний с паронормальными увлечениями привело Чарльза Ледбитера к написанию им многих книг самых разных направленностей.

запечатленное на пленке, как воскликнула в страхе сама фрау .. Ледбитер и Безант утверждали, что таким способом выявили.

Астральные сущности питаются страхами Оккультисты утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой необычной подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры. В году у летней Анны В. К этому времени Анна уже была полностью незрячей.

Старая женщина отчётливо слышала их голоса, звуки передвигаемых стульев. Мертвецы вели между собой разговоры, но с Анной никто не общался, её просто не замечали. Но она улетела туда, а я остался здесь. А вот другой случай. Он был без крышки и находился в вертикальном положении, словно для того, чтобы легче было разглядеть его содержимое. А лежала в нём незнакомая покойница со сложенными на груди руками.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти предисловие

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять. Оно сразу освобождает смерть от всех её ужасов и значительно облегчает страдания, которыми она сопровождается; оно даёт нам возможность непосредственно охватить ее истинные пропорции и понять, какую роль она играет во всей эволюции. Возьмём по очереди самые характерные из этих ошибочных концепций и постараемся доказать их несостоятельность.

Чарлз Ледбитер - Невидимые помощники читать онлайн бесплатно и без от тяжёлого безверия и от страха смерти и для многих перекинула мост.

Вегетарианство и оккультизм Ч. Все мы знаем, что подразумевается под вегетарианством, и хотя имеется несколько разновидностей его, сейчас не будет необходимости обсуждать их. Вегетарианец — это тот, кто воздерживается от плотоядения. Некоторые из них допускают такие животные продукты, которые получены без лишения животного жизни — например, молоко, масло и сыр. Имеются другие, ограничивающие себя определёнными разновидностями растительной пищи — фруктами и орехами, например; и есть те, кто предпочитает принимать такую пищу, которая может быть употреблена сырой; другие не будут принимать пищу, которая растёт под землёй — такую, как картофель, репа, морковь и т.

Нам не следует связываться с этими различиями, но просто определиться, что вегетарианец — это тот, кто воздерживается от любой еды, получаемой при помощи убийства животных — включая, разумеется, птиц и рыб. Как определим мы оккультизм? Слово это происходит от латинского — скрытый; так что это есть изучение скрытых законов природы. Поскольку все великие законы природы в действительности работают в невидимом мире гораздо в большей степени, чем в видимом, оккультизм включает в себя принятие гораздо более широкого взгляда на природу, чем принимается обычно.

Оккультист, тогда, это человек, который изучает все законы природы, которых он может достигнуть или о которых он может слышать, и в результате своего изучения он отодждествляется с этими законами и посвящает свою жизнь службе эволюции.

Астральный план. Работа со страхами

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!